Stella Madre.

Diverso sei tu da me,
nel pensiero e nei momenti,
nel giudizio degli eventi,
nell'amor di altre genti.
Diverso sei tu da me,
nel colore della pelle,
nel tuo cielo e nelle stelle,
nelle cose per te belle.
Ma uguali siamo noi,
caro amico, nell'essenza,
ogni atomo, tu sai,
è il figlio di una stella,
grande, rossa, sempre quella,
e qualsiasi differenza,
non esiste se non vuoi,
siamo figli della scienza,
siamo uguali, siamo noi.