Stella Nana

Fiamme timide nel cosmo infinito,
Stelle nane, luci tranquille,
Accese da reazioni nucleari lente,
Nel silenzio profondo dell'universo.

Piccoli soli, custodi di mondi lontani,
Che orbitano attorno al loro tenue bagliore,
Pianeti freddi, immersi in una luce tenue,
Sognando un calore che non arriverà mai.

Stella nana, cuore di un sistema silenzioso,
Un faro solitario nella vastità dello spazio,
Una fiamma che brucia lentamente,
Un'esistenza tranquilla nel corso di miliardi di anni.

Testimone silenzioso della nascita e della morte delle stelle,
Stella nana, custode di segreti cosmici,
Un piccolo enigma nel grandioso puzzle dell'universo.