Stendo ponti sul mare

Stendo ponti sul mare
da questo spazio azzurro
di reliquie e memorie,
ed e' sussurro il vento
che sfiora le mie ciglia
come aria di cera .

Come in un labirinto
mi immergo nell'autunno
di una foglia ingiallita,
imbevuta di pioggia
si disseta e mi avvolge
nelle spire di un canto.

Come lava che scende
mi spando intorno al suolo,
placando ogni torpore
morirà ogni penombra,
deserte le mie mani
scaveranno la pietra.