sto cercando una sintesi

sto cercando una sintesi
l'avevo a portata di mano all'inizio
e l'ho persa sul percorso
tra i rovi e i frutti
tra i rami e i rimpianti, 
tra le rose, le spine e il fango del cammino

eppure l'obbiettivo, il traguardo lo intravedo già all'orizzonte, 
ma ho perso di vista il punto di partenza
so che era un posto preciso tra le zolle del campo
dove essere persistere e resistere
con i piedi  ben piantanti in terra
come radici
e nel mezzo scorreva la linfa dell'esistenza
e la metafora dell'albero e della vita era già lì bella e servita

il fatto è che il senso adesso non lo trovo più
non lo trovo sui rami e nemmeno tra le foglie e i frutti
la sintesi ancora mi sfugge 
forse non esiste
forse possiamo soltanto scorrere così come fa linfa all'interno del tronco e ad un certo punto uscire fuori all'aria convinti di aver trovato la soluzione la giusta risposta
sapendo già che appena fuori ci rapprenderemo e seccheremo al sole e al vento
e quello sarà il nostro arrivo, quella sarà la fine del nostro percorso, 
quello il nostro destino, 
disperderci a metà del cammino
consumarci nell'intento

quindi si potrebbe dire che la sintesi stia lì nel mezzo,
all'interno del tronco dell'esistenza, nel cammino stesso...

eppure il pensiero e la metafora non soddisfa 
e la ricerca continua

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/06/sto‐cercando‐una‐sintesi.html