Poesia
Stormi di foglie
Stormi di foglie
migrano al suolo
e la vita sfila
su questa passerella,
in tutti i suoi abiti.
Gli occhi di uno dei fedeli
di questa zattera a motore
mi guardano,
freddamente intensi e vivi,
lontani da un corpo
che si affida ogni giorno
a questa balena di ferro,
che spruzza fumo e naviga nell’asfalto.
Madri affaticate da poco,
stringono nuovi arrivi;
parole di ragazzi che si perdono
come il sole tra quest’umida,
plumbea panna di cielo,
e io che dimentico o abbandono
la mia mente.