Poesia
Su un muro screpolato
Rivedo questo muro vecchio screpolato
vi leggo ancor lassù d’amor parole mie
in un tempo scritte mio tanto lontano
e lì ancor vive pur se quell’amore morto,
or lì vispa sopra vi striscia lieta danzando
una lucertolina che da lì rapida sparisce
trovando tra le crepe sicura sua dimora
o quanto vorrei che quelle mie parole
lì pure sotto vi trascinasse per lor donar
un eterno oblio stolto sussurra una vocina
parole ricordi che stanno pur nel cuor fisse
e niente nessun le può obliare o cancellare