Sud

Siamo figli del sole
bagnati dal mare
siamo quelli estroversi
che non vogliono fare
Poca voglia di lavorare
solo ridere e scherzare
siamo pane e camorra
sigarette da contrabbandare
siamo sporchi e cattivi
siamo dei lavativi
abbiamo mille difetti
siamo anche infetti
siamo pane e colera
spinti da rabbia vera
siamo furbi e fottuti
da chi così ci ha voluti
siamo noi i piagnoni
sceneggiate e dolori
figli di un Italia
che non è per terroni
abbiamo perso una guerra
ci hanno invaso e derubati
ci hanno tolto tutto
e dignità distrutta
mendichiamo lavoro
non nuotiamo nell'oro
siamo cuore e pazienza
non abbiamo residenza
additati e scherniti
da chi è senza sorrisi