Sui miei errori

Sui miei errori
ho costruito barriere,
ponti, specchi e chimere.
Sui miei errori
ho cesellato silenzi
e mendicato comprensioni,
ho addomesticato ire,
tormenti e dolori.
Sui miei errori
ho coltivato campi di sole
e di ombre,
ho sparso sulle strade
lenti d'ingrandimento
e fragili canti di vita
dal mio fragile cuore.
Sui miei errori
c'è il sale delle lacrime,
il blu della notte
ed un sorriso amaro;
potevo fare di meglio,
potevo, ma non riuscivo,
il tempo mi è stato alleato,
ha reso più lucido
il mio dolore confuso
e l'abisso che in me esisteva
è diventato cielo.