Sull'Altalena dello Spirito
Sospesi tra il cielo e la terra,
I ginnasti danzano con leggerezza,
Come foglie al vento,
Come sogni che sfiorano l'infinito.
Osserviamo il loro volo,
Elegante e maestoso,
Nelle acrobazie dell'anima,
Nel silenzio che racconta l'ardore.
In equilibrio instabile,
Tra l'inesorabile forza di gravità,
E l'impulso verso l'ignoto,
Essi sfidano la materia con grazia.
Nel tempio dell'agonismo,
Sono atleti e poeti,
Raccontano storie senza parole,
Dipingono emozioni nell'aria.
Siano le loro imprese
Un canto alla purezza del movimento,
Un inno alla disciplina dell'animo,
Una danza di libertà e di bellezza.
E noi, spettatori silenziosi,
Accompagniamo il loro viaggio,
Con il cuore gonfio di ammirazione,
E la mente in pace con l'universo.