Sulla poesia

C’era una volta il poeta
e scriveva del suo tempo
intriso di emozioni
C’è oggi un poeta
che scrive del c’era una volta
perché il tempo è sempre quello
e le emozioni aspettano
da qualche parte … Quando leggo alcune poesie
la tristezza mi assale
per lo spreco di Infiniti
che limitano il finito
di chi ha ben poco da dire … La poesia, sempre il solito ritornello
di gabbiani sparuti
che chiedono all’alba dov’è il mare
perchè la petroliera l’ha nascosto
e quando giunge sera
il colore è sempre uguale