Sulle Orme degli Elefanti
Nel crepuscolo di savana e foresta,
Cammina il gigante, maestoso elefante,
Con passo lento, maestria manifesta,
Porta con sé un'aura di pace vibrante.
Sagome maestose, ombre nell'aurora,
S'innalzano nel cielo, alte e possenti,
Nel loro passaggio la vita risona,
E l'intero mondo sembra più contento.
Le loro lunghe zanne, luccicanti lune,
Segnano il sentiero della loro esistenza,
Tra la polvere dorata e le sabbie brune,
S'incide la storia della loro presenza.
Guardiani di un mondo antico e saggio,
Testimoni del tempo che scorre lento,
Con grazia dipingono un eterno viaggio,
E nella loro grandezza c'è un profondo sentimento.
Che il vento sussurri nelle loro orecchie,
Di quanto sia amato il loro passo maestoso,
E che la terra stessa celebri le loro ricerche,
Perché gli elefanti sono gioia e riposo.
Con pace e serenità, danzano nel crepuscolo,
Le loro anime libere, sospinte dal vento,
E nell'eternità della loro grazia si annunciano,
Gli elefanti, custodi di un mondo incantevole e lento.