SULLE ORME DEL TEMPO

Sulle orme del tempo,
ricordi annebbiati
di tempi andati.
Tornar indietro
non si può,
ma ripercorre
quelle impronte si può,
sono indelebili.
Tra le rovine
del tempo, tra sogni
e speranze ritrovi
i ricordi delle nostre genti.
I pensieri vanno agli avi nostri
che questa terra calcarono,
e così vennero al passo
e con affanno
lasciarono a noi nipoti
l’età futura.
Con rispetto, quasi con paura,
seguiamo quelle tracce.
In questo ciclo
dove passato e futuro
s’intrecciano, noi troviamo
la nostra via, guidati dalle orme
che il tempo non cancella
e un canto senza fine
il cuor canta.