Sussurri di Sapienza

Tra le pagine antiche dei giorni,
s’erge il canto sereno dei saggi,
menti inquiete, sognanti,
che danzano tra i misteri del pensiero.

Nelle pieghe del tempo s’incontrano,
come stelle che brillano in un cielo d’argento,
i filosofi, custodi di verità sussurrate,
accompagnati dal vento della contemplazione.

Con passi leggeri e occhi scrutatori,
esplorano l’universo dell’esistenza,
svelando segreti celati tra le pieghe dell’anima,
lasciando tracce di luce nell’oscurità del dubbio.

Nel silenzio dei loro pensieri,
si dipana la trama intricata della conoscenza,
e in ogni parola, in ogni gesto,
si rispecchia l’eternità della ricerca.

O filosofi, custodi della saggezza,
voi che danzate nell’etere dell’essere,
siate guida e conforto per l’anima inquieta,
e illuminate il cammino con il vostro chiarore.