Temporale D'Estate

TEMPORALE D’ESTATE

Da qualche giorno
Le nuvole sono ubriache

Simili ad un fumo nero
Scure, cariche e spedite

Da padrone del paradiso
Oscurano il calar del sole

Sono desiderose di brontolare
E puntualmente si fa diluvio

Tra fulmini e boati
Spaccano in due il dì.

Qui da noi al Sud
La pioggia si fa aspettare

Ma tempestiva arriva
Come una ricorrenza

Accontenta e scontenta
È il temporale d’estate

Furioso e poi tranquillo
Simile agli eventi della vita.