Termini

E’ notte quando la stazione
si riempie di folli
anime sole in abiti sporchi
bianche barbe incolte
con cartelli malconci al collo
che chiedonono miseria
e scacciano alla vista
gli sguardi indifferenti.
Un vecchio parla da solo
con le mani sulla bocca
mentre percorre la linea gialla
che lo separa dalla morte
e dal mondo.