Terra

Io mi chiamo Giuseppe e ho lasciato questo mondo.
Ogni pietra di questa terra è stata divelta e spaccata con le mie mani.
Ho sudato lunghi giorni in questo luogo ed ero orgoglioso di ogni singolo albero piantato.
Io mi chiamo Giuseppe e stavo qui seduto a guardare l'orizzonte, le colline, paesi lontani.
Ho sempre pensato che qui sarei rimasto per il resto dei miei giorni.
Qui ho lasciato i miei pensieri, le mie angosce, le mie lacrime.
Io mi chiamo Giuseppe e questa terra l'ho mangiata, io sono qui ancora, per sempre!