Terreno ardente
Sul terreno ardente, il caldo si fa sentire,
incendi danzano, il sereno a scompigliare.
Il suolo cede, logorando pensieri a mille,
se il vento osasse, l'inferno potrebbe esplodere.
Ma l'inferno è già qui, sempre presente,
si nasconde tra i cespugli, in sedi serene.
Arti vivibili soffocate dalle urla,
gridano agli ingiusti, un richiamo disperato.
Eppure, fra il caos, una grazia emerge,
timoni guidati da farfalle variopinte.
Nonostante la distruzione, la bellezza persiste,
un contrasto potente, elegante ed insistente.