THANATOS

Portava la morte
con la sua presenza,
lo chiamavano Thanatos,
il fanciullo dalle ali nere.
Era figlio della Notte,
gemello di Ipnos,
il dio del Sonno,
e fratello di altri dei
legati al destino
che incombe sull'uomo.
Girava nell'ombra
senza pietà per nessuno,
aveva una spada
e una torcia rovesciata
e scriveva la fine
di ogni essere umano.
Il suo sorriso lasciava
il freddo negli occhi
di chi lo guardava,
raramente trovava qualcuno
che lo sfidava
e non era mai stanco
del silenzio che intorno lasciava,
senza mai conoscere
la verità delle lacrime
che sul viso degli altri vedeva.