Ti guardavo con gli occhi della notte
Ti guardavo
con gli occhi della notte,
con gli occhi che vedono
più cose nelle ombre,
occhi che hanno segreti
e si nascondono
per non mostrare il dolore.
Ti aspettavo
con gli occhi della notte
anche solo per guardare
il tuo profilo
confuso col mistero
delle stelle
e compariva il sole
nel mio sguardo
approssimato,
scandito, spesso,
da un plenilunio
con un canto notturno
innamorato.
Ti ho amato
con gli occhi della notte
e resta il ricordo della magia
dell'amore terreno,
che respirava con i sogni
della notte del cielo.