Ti ho parlato in silenzio

Ti ho parlato in silenzio
dall'altra parte del mondo,
ho conservato un fuoco sacro
che agli altri sembra spento,
non ho dimenticato quei luoghi d'incanto
dove il sogno è diventato tormento,
dove il tormento è diventato
racconto segreto nel vento
e dove il vento ha cantato
nelle sere d'estate
e nelle notti d'inverno.
Ti ho parlato in silenzio
con un gesto incompiuto,
che tremava nel sangue
e nell'argento di tutta me stessa,
rimasta sulla soglia chiusa
di un vecchio cancello,
prima di partire
da quelle mute parole,
che volevano essere vive
dentro la mia voce,
per essere ascoltate
dove il muschio cresce
e ricordate ovunque,
come una lettera d'amore
stretta nelle tasche.