Ti ho visto uomo

Ti ho visto uomo...
Ti ho visto andare in trincea.
Ti ho visto indossare quella strana divisa verde.
Ti ho sentito anche dare ordini;
frasi che parlavano di crudeltà.
Ti ho visto uomo...
Ti ho visto impugnare il fucile,
mirare e poi sparare.
Ti ho visto uomo...
Ti ho visto...,
eri ansioso di uccidere te stesso.