Ti sogno domani
Mentre annodo quest'oggi al tramonto
non penso granché al domani
Potrebbe essere gerla di pace
o mazzo di bussole rimbambite
ciascuna a indicare una via
per giungere al seno di mamma utopia
Non fa differenza adesso
non mi va di ascoltare la luna
che stona speranza
all'ombra di un'alba
forse nefasta o forse no.
Quindi farò i conti col domani
non prima di domani
se non altro risparmio energie
perrché chissà cosa capiterà domani
E poi dai, lo sai
che io lo sogno e basta il domani
lo sogno sempre come mi pare
senza cavilli e pensieri
E sogno solo che sarà amore
quello che ancora non conosciamo,
amore che ingrassi quest'oggi ossuto
per farci rinascere tutti...
domani!
Oh sì, mi piacerebbe fosse già domani
invece è sempre e soltanto oggi.