Tiepido il vento arriva da levante

Tiepido il vento arriva da levante,
danzano brezze sulle tende bianche
in un giorno d'agosto che si accende
mentre sere precoci ardono ombre

che annunciano un'estate ormai matura
mentre lo sguardo arriva all'orizzonte
lungo il tratto di mare che accompagna
tutti i toni d'azzurro fino al cielo.

E un altro giorno vagabondo scorre
fra l'arsura del sole e il quieto raso
delle foglie di gelso e del geranio,
oro che brilla al sole all'ora tarda.

Chiome di salici pendono al silenzio
del sole che allo zenit trionfa stanco
e sfianca fiati e estenua il mio cammino
mentre la luce afosa s' aggroviglia.