tirando a sorte con il destino

tirando a sorte con il destino
con passione e compassione
estraggo premi rifugi soluzioni 
e consolazioni

e invece
prefissando e stabilendo schemi
paradigmi, dogmi  e sistemi
io svanisco tra le incognite 
e i violenti marosi del "così deve essere"

forse la soluzione all’arcano, l’arrivo, 
l'agognata meta non è altro che
giocarsi tutto sul cammino
non chiedere il nome di ogni singolo elemento 
e non aver la presunzione di dare un nome 
a quello che, se esiste, è smisuratamente
infinitamente più grande di noi 

forse la soluzione, l’arrivo 
il segreto non è altro che
non conservare niente
non lasciar nulla di intentato
e soprattutto non cedere niente al nulla eterno, all'oblio 
all'abbandono, al silenzio
perché ogni piccola e fragile briciola di esistenza
ha pieno diritto di passeggiare e di ridere 
presso queste dimenticate periferie del mondo
e così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/07/tirando‐sorte.html