Tocco di sferza

E già qui un’ombra di pioggia
ovunque spartisce 
riflessi di latebra. Latente
il respiro lo indosso
in algore di nostre catalisi
e al tocco cosciente di sferza 
la schiena sta ferma
come la cerva
che subodora il dirupo.