Tondo

Tondo l'occhio del Sole
grande luce del cielo
per dare a tutto calore.

Il cuore prende al tramonto
con il bel rosso brillante
che va a incantare lo sguardo.

I rami gli tendon le piante
molti nudi all'aspetto
ché d'inverno hanno veste.

E carezzevole l'astro
li va col viso a sfiorare
come al ritorno dal buio.