Torneranno a fiorire le camelie nei giardini dell'anima ?

Vituperato da conflitti
che si trasformano
in estenuanti scontri
corrosi dai vizi

allegrie senza tempo
tra la mente guerriera
e il cuore ribelle

fatti di trincee con avanzamenti
e rovesci di predominio

e di cui non riesco più
a vederne la fine

con l'anima a soffrire questa guerra
priva di romanticherie

a vivere l'orrore della prima linea

e assistere e incoraggiare
ora l'una ora l'altro contendente

col premio di precipitare nell'oblìo

inghiottita dal cono d'ombre
che tende a cancellare il passato

appena si placano i clamori della disputa

salvo essere riesumata a piacimento

E soffro lunghe attese

attanagliate dalla paura
di cercare la pace
e trovare la fine

nel pianto di lacrime
di fuochi spenti
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
Copyright