Tra le Ombre delle Guerre Coloniali

Nelle terre lontane dei sogni sepolti,
si annidano ombre di guerre coloniali,
sul suolo arato dalla sofferenza
dell'uomo oppresso, del cuore in agonia.

Sussurrano i venti il lamento antico,
delle genti straziate, dei destini erranti,
sotto cieli che piangono lacrime nere
per le anime perdute, per le voci mute.

Le falci del potere mietono speranze,
sulle terre sacre, sui cuori infranti,
mentre la storia tesse il suo velo sanguigno
sui volti segnati, sulle anime ferite.

Ma nel silenzio che avvolge l'alba nuova,
sorge il germoglio di un sogno ribelle,
dove la pace fiorisce tra le fronde
della fratellanza, della giustizia eterna.

Che l'ombra delle guerre coloniali
si dilegui nel bagliore dell'amore,
e sulle ali della speranza ascendiamo
verso un mondo nuovo, libero e migliore.