Tramonto delle Ombre
Sotto il cielo sereno della memoria,
i fascisti si ergono con fiero passo,
protettori di un'ideologia oscura,
dove il potere si staglia su ogni bavaglio.
Non sono sognatori di pace, né ambasciatori di amore,
ma soldati dell'ordine, guardiani della paura,
dove la forza è legge, e la diversità è minaccia,
e l'oppressione è la loro triste firma.
Con la voce dura e il pugno chiuso,
cercano di tracciare confini tra noi e loro,
dove l'odio divide e la tirannia domina,
e il progresso annega nel fiume della discordia.
In questa ombra del passato, nell'eco di un'era ormai sbiadita,
i fascisti si ergono come monumenti di un tempo oscuro,
ma la luce della verità li dissolverà come nebbia al sole,
e il loro dominio cadrà come foglie in autunno.
Che il loro ricordo ci insegni la lezione dell'umiltà,
un monito contro l'arroganza, la violenza, l'ingiustizia,
perché solo nella comprensione e nel rispetto reciproco
troveremo la via verso un mondo di pace e armonia.