Tramonto Dorato
In pensione...
Un sospiro sospende il tempo,
un sospiro che sa di libertà,
di giornate senza sveglie al comando,
di minuti scanditi dal cuore.
Voglio fermare il tempo,
imprigionare l'attimo perfetto,
quando il sole bacia le colline,
dipingendole d'oro e di riflessi.
Vorrei trattenere il canto degli uccelli,
il fruscio del vento tra le fronde,
il profumo dei fiori che sbocciano,
la dolcezza di un tramonto infinito.
Ma il tempo scorre inesorabile,
come un fiume che non si volta indietro,
e porta con sé ricordi e stagioni,
gioie e dolori, sogni e speranze.
Eppure, in questa pensione ritrovata,
c'è spazio per nuovi passi da compiere,
nuovi sentieri da esplorare,
nuove pagine bianche da scrivere.
Posso finalmente fermarmi ad ascoltare,
il silenzio che sussurra all'anima,
la voce del mondo che mi circonda,
la melodia della vita che continua.
Posso finalmente dedicarmi a me stesso,
alle passioni che ho sempre coltivato,
ai legami che mi rendono forte,
ai sogni che ancora voglio realizzare.
In pensione, il tempo non si ferma,
ma io ho imparato a viverlo con pienezza,
ad assaporare ogni istante,
a cogliere la bellezza di ogni giorno.
Perché la vera libertà non è fermare il tempo,
ma vivere ogni attimo come se fosse l'ultimo,
con gioia, con amore, con gratitudine.