Tranello

Per giorni ho pensato fosse la tua ombra
la macchia oltre la mia nuca,
il rauco menestrello che sopiva tanti nomi e non il mio.
Per giorni ho camminato credendoti
un passo dietro  a confondere il destino
che non voleva saperci con il  fianco riparato dalle ossa dell'altro.