Trattengo la vita

Trattengo parole
di un amore incompiuto,
trattengo lo sguardo
per non farlo cadere
in una notte senza sogni,
trattengo la vita
perché il suo volo
tende troppo al cielo,
trattengo il dolore
in un respiro
e l'anima si assopisce
nella memoria
di una gioia lontana.