Poesia
Tre Cento cinquantanove
La perfetta donna di casa sgambetta infelice c fra la credenza e le dicerie: il grembiule secondino del turno, il gas come incenso , uno sbadiglio per cresta. Guarda dalla finestra come vengono belli i figli degli altri covati dopo la scuola dal giallo condotto su ruote. La perfetta donna di casa non rispose in tempo all'appello, un seme per ogni ventre. Il suo, asciutto ed onesto come un imbuto, aspettava impaziente il roseo travaso. Consigliata male, comparve in ritardo , i ruoli già assegnati brulicavano sotto altre gonne. Ora ripassa la parte , contando le dosi mancanti alla prossima leva.