Tre Cento ventisei
Verrà un giorno in cui le mie parole vi
mancheranno. Voi che le sbugiardaste
di qualsiasi alibi, voi ne sentirete il peso
dell'innocenza, la verruca della loro
assenza vi solleticherà l'anima ed
incallirà di colpa ciò che siete.
Perchè strappare figli ad un
grembo è schiacciare alla
radice la prima dentizione, è
sputare il seme nell'aridità,
fare un moncherino dell'ala
ancora informe. E questi sono
delitti che non fanno sangue ma
che trascinano la vittima da una
buca all'altra, senza mai trovare
posto alle quattro ossa che non
avevano nessun peccato se
non quello di reggersi in piedi
quando erano dette, di camminare
in silenzio più potenti di qualsiasi grido.