Trentatre

Sono figlia di sentieri che un paio
di zoccoli fanno già sazi,  di verdi
funamboli dalle radici adunche.
Io non so molto del mare,
ma so che vorrei mettere in ordine
le onde, tirarle tutte a riva
perchè  dorma ben coperto
un sonno di liquide lenzuola.