Trieste... (43 years ago)

Come se il tempo
Si fosse fermato
Ma il tempo
E'passato privato
Dall'incedere scabroso
Degli anni e degli attimi
Di qual cosa qualcosa
Si è rotto il tempo
Senza ritegno e vergogna
E'passato
Sdegnoso che sdegno
Lei era la dove aquile
Non osano planare
E' la giuliana
Trieste che veste
Di blu anche quando va
A dormire sull'altare
Di Viggiu'MARILU'TIMBUKTU'
Era la dove cambiano
I confini l'ho rivista non so
Se valga la pena adesso
Di morire oppure tornare
Bambini
MIDNIGHT EXPRESS DA MIRAMAAARE
A MARRAKESHHHHH!

‐ altura di San Giusto/Trieste, davanti al castello, ore ventuno e trenta del 20 giugno 2023

da: Collected Poems 2023‐24