Trinità Vitale

Nel cibo danza la vita,
respiro profondo, ossigeno,
danza nell'aria, clima che invita
all'abbraccio del sapore senza freno.

Sul piatto, un universo di sapori,
nutrimento che scivola e si trasforma,
in ogni boccone, nuovi colori,
sinfonia che nell'anima si conforma.

Ossigeno che riempie i polmoni,
come l'eco del vento fra le foglie,
sostegno invisibile, tra i doni
della natura, che il cuore raccoglie.

Il clima sussurra il suo segreto,
nei raggi del sole e nella pioggia,
un equilibrio sottile, perfetto,
che in ogni stagione lascia traccia.

Cibo, ossigeno, clima: trinità
che intreccia il destino della vita,
in un mondo di meraviglia e poesia,
dove ogni elemento si fonde e invita.