troppo spesso si sente dire

troppo spesso si sente dire che bisogna cadere per risalire
troppo spesso si sente dire che non si deve piangere
e che si deve sognare in grande

la verità è che tutti sogni sono nudi e fragili per il momento
i sogni hanno freddo là fuori persi e soli per le vie del mondo

la verità è che ai sogni bisogna dare da mangiare e da bere 
bisogna vestirli i sogni con abiti caldi e carezze sincere
i sogni non si possono comandare
e le cadute non servono a niente, fanno soltanto tanto male

troppo spesso si sente dire che bisogna cadere per risalire
troppo spesso si sente dire che non si deve piangere
e che si deve sognare in grande
che bisogna
che si deve
che si 
e poi che non 
si deve

ma uno non si prepara a niente nella vita
uno si esercita giorno per giorno
momento dopo momento
istante dopo istante
a portare come regalo a se stesso e al mondo, 
il prossimo respiro
respiro
inspiro
espiro 
e ancora
ancora

troppo spesso si sente dire che bisogna 
troppo spesso si sente dire che non si deve 
e poi che si deve
io per il momento null’altro so fare
provo a respirare
ancora
e sia quello che deve essere presso questi cieli di periferia
e così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/01/troppo‐spesso‐si‐sente‐dire.html