troppo tardi
a volte mi sembra di scrivere con zampe di elefante
sono pigre le parole, sono pesanti
non si staccano dal foglio
rimangono schiacciate lì
sono colme di poco o nulla
le parole
altre volte scappano con ali di farfalla e non tornano
i versi che per un attimo mi hanno dissetato
non mi cercano più
forse era troppo grande l'illusione
forse era già troppo tardi ancor prima di iniziare
non mi è dato di sapere
rimane solo il tempo di chiudere il foglio
e volare via
Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/06/troppo‐tardi.html