Tu,uomo
Gridi il tuo dolore
e la tua solitudine,
trascorri le giornate
immergendoti
nella realtà che ti circonda,
pronto a raccogliere
in pezzi il frutto prodotto
dall'esplosione del visibile
che la tua vista,
offuscata dal malessere,
a mala pena intravede.
Assetato,nel deserto
che rimane nella tua vita,
cerchi Dio nella bisaccia
delle tue provviste
e spezzi le solide catene
che ti tengono
prigioniero della verità,
quasi fosse una condanna;
in soccorso
ti vengono le lacrime,
miracolo costante,
frammento divino,
a innaffiarti la coscienza,
a germogliare la speranza.
cesaremoceo