Tu, viaggiatore

Dimentica la città
dove sei diretto,
tu, viaggiatore viaggia
come se ogni luogo
fosse la giusta direzione.
In ogni terra troverai
la tua cattedrale
e troverai monti
e colline sacre
e, poi, il mare avrai
da poter ascoltare
e potrai lasciarti navigare
sempre più verso
un altrove da scoprire.
Tu, viaggiatore viaggia
con lo sguardo
dentro tutte le persone
che riuscirai a incontrare
e quando tornerai,
troverai nel tuo nome
la voce di tutte quelle persone.