Tumultuose convivenze

Lente e anonime passano le ore

nel miraggio di una riconciliazione

che l'ottusità degli uomini
rende impossibile al cuore e invisibile agli occhi

Presente nei momenti in cui passa la storia

nel torpore freddo a smorzare il pathos
che pervade l'anima

sposo la neutralità

in cambio di una favorevole autonomia

in una cornice di tumultuose convivenze
tra sentimenti

che brillano nella palesata povertà intrinseca
per la loro assenza

e trovare nei ricordi

l'incanto di chi sogna ad occhi aperti

con la mente ibernata nella giovinezza perduta

e in quello scrigno celestiale

essere annientato

dal raggiungimento dell'apice del piacere.
.
cesaremoceo