Tutte queste poesie
E tutte queste poesie
che desiderano essere
dentro lo sguardo
di chi respira un amore,
tutte queste poesie
mi fanno tremare
il cuore,
mi sciolgono il sangue
nelle vene
e annunciano che
nel bene
può nascondersi
un dolore.
Folle chi crede
al sentiero
per il paradiso
senza incontrare
la tenebra che copre
il chiarore di un'anima,
che si ammala d'amore
e d'amore può guarire.
Tutte queste poesie
per affermare
di esistere
con i propri sogni,
con i propri sbagli
e con tutto l'infinito
che abbiamo negli occhi
se ci guardiamo
nel profondo.