Tutto fermo

A volte spingi a vuoto
e ciò che produci
è solo un moto…

senza conseguenze
senza frutti succosi da spolpare

solo pezzi di terra da spostare
con zoccoli da cavallo legato
che scalpita per uscir dallo steccato

Come criceto ingabbiato
che l'aria muove
girando all'infinito
per un viaggio che lo lascia
vuoto e inebetito

Vento mitigatore,
lenisci col tuo soffio
l'affanno della sfrenata corsa
che anima pensieri vivi
di vite morte..