Uguali e diversi

Nel corso degli anni
come le stagioni
siamo uguali e diversi
simili ai riflessi
rimandati da specchi
concavi e convessi
così che riguardandoci
strano a noi stessi
abbiamo l'io di ieri
pur se vicino all'oggi.