Ultimi petali di un fiore quasi appassito

Sentir sul collo
il fiato dei settant'anni
con la mente
che ritorna al passato
quando la gioventù
e i suoi svolazzi,
dissipati in pensieri
vassalli della memoria,
andavano in malora
affogati dalla coscienza.
E ora esule d'ardore
non ho più dell'alba
il gran furore
né del tramonto
il fuoco e i suoi favori.
.
Cesare Moceo quasi 70 N di Cefalù poet‐ambassador t.d.r.