Un'altra bella giornata
La brezza fischiava
E mi deliziava
Come quando l'Etna guardo
Nel pomeriggio tardo
L'acqua non si muoveva
E mi piaceva
Piatta come olio sembrava
L'onda proprio non cavalcava
Il gabbiano non credeva
E curioso mi rendeva
Aleggiava tutto contento
Sotto il sole e senza vento
Il sole tanto riscaldava
E m'accaldava
Mezz'ora non passò
Che quel calor cessò
L'acqua fresca provavo
Ed io mi tuffavo
Quattro pesci che si cibavano
Certo allor scappavano
Un'altra bella giornata
Anche oggi passata
Senza pene e senza dolore
Come vuol nostro Signore
Quanti giorni passati neri
Con dolori proprio seri
Ora son ben tranquillo
Spero che stiate come Lillo