Un bene primario
L'amore nasce,
in libertà,dalla libertà.
tutto comincia
con un'attrazione
appassionata e fisica,
non mi interessa se dopo,nel tempo,
l'amore ardente e focoso,
lascia il posto
alla tranquilla quotidianità...
che a un certo punto,
al posto dello spasimo,
del batticuore,
della trepidante attesa
subentra il volere bene...
al contrario,sento ancora,
dentro,la commozione
nel vederti camminare,
dormire,
nel sentirti parlare,
respirare...
e quando verrà il suo tempo
sono sicuro,conoscendoci,
che quel sentimento
tutto fuoco lascerà spazio
ad altri,
meno ardenti,
senza risentimenti,
più maturi,
di simpatia,di tenerezza,
del prendersi cura reciproco.
Il nostro amore
non si trasformerà
in qualcosa che
assomiglia a un "dovere",
perchè la "passione"
appartiene a tutte le età,
abbandonandoci
l'uno nell'altro senza remore,
accettandoci
nelle nostre trasformazioni,
fisiche e mentali,
desiderandoci e
considerandoci, l'un per l'altro,
sempre
un bene primario.
.
cesaremoceo