Un Canto alla Verità e alla Giustizia
Gli etici, quelli che scrutano
Ogni angolo di vita, ogni dettaglio
Con occhi di falco e cuore di leone.
Non si accontentano del superficiale,
Della risposta scontata o del pregiudizio,
Ma scavano, scavano fino a trovare
Il filo sottile che unisce ogni cosa.
Gli etici, quelli che non si arrendono
Di fronte alle difficoltà, alle avversità.
Per loro ogni ostacolo è una sfida,
Ogni problema un'opportunità.
Non si perdono nei labirinti della vita,
Ma trovano sempre una via d'uscita,
Una luce che illumina il cammino.
Gli etici, quelli che amano la verità
Più di ogni altra cosa al mondo.
Per loro la menzogna è un veleno,
Un'ombra che oscura la luce della conoscenza.
Non si accontentano di mezze verità,
Di bugie piacevoli o di illusioni,
Ma cercano sempre la verità nuda e cruda,
Anche se a volte può essere dolorosa.
Gli etici, quelli che rispettano
La dignità di ogni essere umano,
Indipendentemente dal colore della pelle,
Dalla religione o dalla cultura.
Per loro ogni persona è un tesoro,
Un'unica e irripetibile meraviglia,
Da amare e rispettare con tutto il cuore.
Gli etici, quelli che credono
Nel potere del bene, dell'amore, della giustizia.
Per loro la vita è un dono prezioso,
Da vivere con passione e impegno,
Per rendere il mondo un posto migliore
Per tutti, senza distinzioni né pregiudizi.
Gli etici, quelli che non si arrendono mai,
Che lottano per ciò in cui credono
Con coraggio e determinazione.
Per loro la vita è una continua sfida,
Un'opportunità per crescere, imparare,
E lasciare un segno indelebile
Nel cuore di chi incontrano lungo il cammino.