Un ciglio di libertà

Togli quel velo

che sradica il cielo dai tuoi occhi

e rende sterile il fuoco

che cova sotto la cenere dormiente.

Hai spento l'emozione

barattando un “coup de foudre”

con un cerino spento

seppellendo la tua “joie de vivre”

tra sterpaglie e rami secchi

per paura di vedere l'oltre

e respirare i giorni contromano.

Togli

quella parvenza di cerume

con la quale invecchi la pelle

affinché convinca lo specchio

a dissuadere l'occhio dal rimpianto.

Non c'è catena di diamante

che valga un sol ciglio di libertà.